回到
頂部
當前位置 首頁 > 政務公開 > 通知公告
廣州市港務局轉發廣東省交通運輸廳廣東省發展和改革委員會關于修訂規范我省港口收費有關問題的通知
打印本頁發表時間: 2019-09-03 15:00 瀏覽次數:信息來源: 市港務局 字號:

各分局,廣州港引航站:

為規范港口經營服務性收費行為,省交通運輸廳和省發展改革委聯合印發了《廣東省交通運輸廳廣東省發展和改革委員會關于修訂規范我省港口收費有關問題的通知》(粵交〔20199號),對引航機構和港口經營人的港口收費及公示行為做出了具體規定,現將該通知轉發給你們,并提出以下意見,請一并貫徹落實。

一、各分局和廣州港引航站要認真組織對《港口收費計費辦法》(交水規〔20192號)和《廣東省交通運輸廳廣東省發展和改革委員會關于修訂規范我省港口收費有關問題的通知》(粵交〔20199號)的學習,該通知自2019915日起執行,各分局要加強對港口經營人和相關涉費單位的宣傳,確保港口收費工作穩定有序開展。

二、廣州海港范圍內港口、其他所有對外開放港口,以及各港與香港、澳門、臺灣之間運輸的港口收費適用交通運輸部《港口收費計費辦法》(交水規〔20192);上述范圍外的港口適用《廣東省交通運輸廳廣東省發展和改革委員會關于修訂規范我省港口收費有關問題的通知》(粵交〔20199號)。

三、根據《廣州市港務局關于免除廣州港貨物港務費地方政府留存部分和港口設施保安費公共統籌部分的通知》(穗港規字〔20191號),免除廣州港貨物港務費地方政府留存部分(50%),實施時間為201911日至20201231日。

四、各分局要按照職責督促指導港口經營人落實港口收費各項規定,建立收費目錄清單和公示制度,遵循公平、合法和誠實信用的原則提供服務,并主動接受社會監督。

特此通知。

附件:廣東省交通運輸廳廣東省發展和改革委員會關于修訂規范我省港口收費有關問題的通知.pdf

廣州市港務局辦公室

2019年9月2日

(聯系人:劉肖鋒;聯系電話:02083050265

掃一掃在手機打開當前頁
瀏覽次數: