回到
頂部
當前位置 首頁 > 政務公開 > 通知公告
廣州市港務局2019-2020年財務咨詢服務項目詢價通告
打印本頁發表時間: 2019-09-11 17:17 瀏覽次數:信息來源: 市港務局 字號:

 廣州市港務局(以下簡稱“采購人”)現對廣州市港務局2019-2020年財務咨詢服務項目進行詢價采購,歡迎符合資格條件的供應商參加。

一、采購項目簡要(詳見附件1):

(一)采購項目名稱:廣州市港務局2019-2020年財務咨詢服務項目

(二)項目內容及需求概要:

1、提供財務管理咨詢服務。

2、參與對下屬單位的財務檢查。

3、會計駐點服務。

4、服務期限為201910月至202012月(共15個月)。

(三)項目限價:48萬元。

二、合格報價人資格要求:

(一)具備國家行業主管部門頒發的有效的會計師事務所或分所執業證書和營業執照;分所投標的,必須提供總所出具的授權書;

(二)報價人應為《注冊會計師行業誠信自律公約》履約單位(以注冊會計師協會誠信自律委員會公告名單為準)。報價人沒有處于被責令停業,投標資格被取消,財產被接管、凍結、破產狀態;在最近三年內沒有騙取中標和嚴重違約;

(三)有從事政府機關、事業單位咨詢或審計服務的案例;

(四)本項目不允許聯合體報價。

三、報價文件編制

(一)報價文件一式貳份,其中,壹份正本,壹份副本;

(二)報價文件包括但不限于以下資料(載明詳細聯系方式、加蓋公章并密封):

1.報價一覽表(附件2);

2.報價承諾函(附件3);

3.報價人有效的企業法人營業執照、會計師事務所執業資格證書復印件(復印件加蓋公章);

4.相關項目經驗合同復印件(復印件加蓋公章);

5.派出的會計師資格證書復印件(復印件加蓋公章)。

四、報價截止時間及地點

(一)遞交開始時間:2019911

(二)遞交截止時間:20199181730分(北京時間)

(三)地點:廣州市越秀區沿江東路406號港口中心1519

五、定標原則:選取合格報價人當中投標報價最低的投標人為本項目中標人。報價低于最高限價的80%須提供低價原因及成本控制詳細書面說明。

六、采購人的名稱、地址和聯系方式。

名稱:廣州市港務局

地址:廣州市越秀區沿江東路406號港口中心1519

聯系方式:李明英  83050281

附件1

廣州市港務局2019-2020年財務咨詢服務項目需求

一、采購內容

本項目確定1家成交供應商,在服務期內接受采購人的委托,為采購人提供2019-2020年財務咨詢等服務。

二、項目限價

本項目最高報價為48萬元。

三、項目服務

(一)服務期限: 201910月至202012月(共15個月)

(二)服務內容:本項目確定1家供應商,為采購人提供以下服務:

1.為我局財務管理提供專業咨詢:

1)預算編制

①項目庫:全局10個預算單位約90個預算項目的申報文件滿足市財政局發布的編制指南并通過市財政局的審核;

②部門預算:全局10個預算單位的基本支出預算和項目支出預算共約5億元,通過市財政局的審核;

③省級專項資金預算文本滿足省交通廳的審核要求。

2)預決算公開

①預算公開文本滿足市財政局的公開要求,并順利通過社會公眾的監督;

②決算公開文本滿足市財政局的公開要求,并順利通過社會公眾的監督。

3)績效評價

①全局10個預算單位約90個預算項目的績效自評報告符合市財政局的編制要求,并符合項目運行實際情況;

②第三方績效重點評價(或績效復核)項目約三個,績效自評報告順利通過市財政局的審核以及市人大的審議。

4)預算調整

項目預算、政府采購和績效目標的調整,滿足市財政局的編制要求。

5)政府購買服務及采購管理

①全局10個預算單位的政府采購計劃,符合政府采購相關規定;

②政府采購服務及采購流程符合中央、省市及我局相關制度要求;

③全局10個預算單位的政府采購和政府購買服務報表通過市財政局的審核。

6)固定資產(無形資產、公共基礎設施)管理

①全局10個預算單位的固定資產(無形資產、公共基礎設施)新增、折舊(攤銷)、處置等符合相關規定;

②全局10個預算單位的(無形資產、公共基礎設施)報表順利通過市財政局的審核。

7)非稅收入管理

非稅收入的申報上繳符合相關文件要求。

8)稅務管理

企業所得稅、個人所得稅的申報上繳符合相關文件要求。

9)財政票據管理:

財政票據的申請、使用和注銷符合相關文件要求。

10)財務檔案管理:

財務檔案的整理、歸檔符合相關文件要求,并通過相關部門的檢查。

11)基本建設工程:

基本建設工程的立項、采購、資金支付滿足相關法律法規。

12)往來款項管理:

歷年往來款項提出可行性處理建議。

13)內部控制:

①對我局財務管理制度及局機關內部控制運行情況進行評價并提出合理性建議;

②全局年度內控報告滿足財政部門的要求。

14)會計核算:

局機關的會計核算涉及行政、工會、基建、黨費賬,需要提供以下咨詢:

①對于會計核算的合規性提供咨詢;

②對于會計核算的賬務處理提供咨詢;

③對于年度決算報表提供專業性指導意見,并順利通過市財政部門的審核。

15)其他財務管理事項:

包括但不限于以上所列事項,對于其他財務管理事項如貨幣資金管理、接受審計檢查等工作提供專業咨詢意見。

2.參與我局對下屬單位的財務檢查。

1)下屬單位基本情況

我局下屬單位共11個,基本情況如下表所示:

  

財務制度

財務信息

1、廣州港務局海港分局

事業

2018年總收入(支出)為1607.96萬元,資產總額為1390.44萬元。

2、廣州港務局內港分局

事業

2018年總收入(支出)為1372.26元,資產總額為701.51元。

3、廣州港務局黃埔分局

事業

2018年總收入(支出)為1455.74萬元,資產總額為1194.81萬元。

4、廣州港務局番禺分局

事業

2018年收入數(支出)為1930.53萬元,資產總額為2104.08萬元。

5、廣州港務局新塘分局

事業

2018年總收入(支出)為1752.26萬元,資產總額為1584.62萬元。

6、廣州港務局五和分局

事業

2018年總收入(支出)為1625.9萬元,資產總額為1288.78萬元。

7、廣州港務局港航發展研究中心

事業

2018年總收入1248.36萬元,總支出1280.22萬元,總資產1896.65萬元。

8、廣州港通訊調度指揮中心

事業

2018年總收入1257.02萬元,總支出1256.97萬元,總資產1297.92萬元。

9、廣州港建設工程質量監督站

事業

2018年總收入473.58萬元,總支出472.78萬元,總資產305.68萬元。

10、廣州航運交易所

事業

2018年總收入422.69萬元,總支出491.86萬元(其中財政專項支出74.35萬元),總資產4033.57萬元。

11、廣州港引航站

事業

2018年 總收入21461.52萬元,總支出12897.91萬元,總資產49241.31萬元

2)財務檢查事項。

參與下屬單位財務檢查,檢查內容包括但不限于以下所列事項:

業務分類

檢查、指導事項

預算編制

預算編制是否全面、精細、合理,收入、支出、結余資金是否納入預算管理;預算調整是否符合規定;項目支出預算安排是否合理。

預算執行

基本支出的支出標準、范圍是否符合規定;項目支出是否超出市財政局批復的內容;資金支付是否符合合同及其相關規定;預算執行進度是否達到市財政局考核要求。

基本建設

基建項目是否超概算投資、是否擅自擴大支出范圍;基建資金是否長期掛賬;基建程序、支付、賬務處理是否符合相關基建財務規定。

非稅收入

是否滯留、挪用、隱瞞截留非稅收入;是否緩收、不收、漏收財政收入;是否坐支非稅收入;是否按時、全額上繳非稅收入;是否存在應收未收收入。

財政票據

財政票據的申請、使用和注銷是否符合相關規定。

國有資產管理

固定資產、無形資產等國有資產的購置、使用和報廢更新是否符合相關規定;國有資產是否賬實一致、賬賬一致;國有資產的日常管理是否規范,是否存在安全性風險。

政府采購

政府采購預算編制是否符合規定;采購程序是否嚴格執行政府采購相關制度。

年度決算

決算報表是否符合市財政局的相關規定;決算報表是否與財政數據一致。

財務核算

賬務處理是否嚴格執行會計基礎規范等規定;賬務處理是否全面記錄單位收支情況;往來款項是否及時清理。

三公及會議經費

是否超預算支出;是否違規超標準支出;實際支出金額與決算金額不一致;是否按規定公開預決算信息。

非稅收入收繳

越權批準設立收費項目

3、會計駐點服務

派出不少于兩名會計師駐點我局,參與我局財務管理工作。協助我局對局下屬單位的財務指導,局機關的部門預算、決算等基礎數據的編制等工作。

四、服務要求

(一)     財務咨詢

1、供應商派出提供財務咨詢的會計師應熟練掌握行政事業單位財務管理等政策和規章制度。

2、服務響應:保證及時回復采購人的咨詢并維系高水準的服務5*8小時的電話和網絡即時服務響應,現場10分鐘內緊急響應服務,服務期間響應次數不限。

(二)     財務檢查

1、供應商在合約期內應積極響應采購人的工作需求,財務檢查對象為采購人管轄的11個下屬單位,具體財務檢查時間根據采購人的要求實施,在實施前三個工作日內采購人書面通知供應商。

2、供應商派出的檢查人員須具備從事會計工作三年以上經驗,其中領隊須具備參與行政事業單位財務收支檢查、經濟責任檢查的經驗,具有較強的業務能力和良好的職業道德。

3、每年開展的財務檢查上下半年各1次,每次時間為15個工作日。采購人按照實際工作需要確定供應商派出檢查人員具體人數(不少于2人及不超過4人)。

(三)     會計駐點服務

1、會計師事務所派出不少于兩名會計師(要求工作年限均為5年以上,且均為中級及以上職稱或者注冊會計師)。

2、駐點人員必須嚴格貫徹執行中央、省市的財經法律、法規及我局的財務管理制度,并監督制度的執行情況。服從我局工作安排,遵守我局考勤制度,做到不遲到,不早退,不擅離工作崗位。

3、中標供應商提供的駐點人員在駐點服務期間,若因個人身體狀況等原因無法提供服務的,中標供應商應無條件更換駐點人員,更換的駐點人員需符合上述要求,并經采購人同意。

4、中標供應商擬派駐點人員須與投標時所安排人員一致,如需變更駐點人員,須得到采購人同意方可變更,否則采購人有權取消中標供應商的中標資格或者終止合同。

5、采購人將每月對駐點人員進行考核,考核不合格的,供應商應在5個工作日內提供可選人員名單供采購人選擇。

(四)     對供應商的要求

1.具備國家行業主管部門頒發的有效的會計師事務所或分所執業證書和營業執照;分所投標的,必須提供總所出具的授權書;

2.報價人應為《注冊會計師行業誠信自律公約》履約單位(以注冊會計師協會誠信自律委員會公告名單為準)。報價人沒有處于被責令停業,投標資格被取消,財產被接管、凍結、破產狀態;在最近三年內沒有騙取中標和嚴重違約;

3.有從事政府機關、事業單位咨詢或審計服務的案例;

(五)     其他要求

1.派出的會計人員應具備參與行政事業單位財務咨詢、績效評價、審計、財務收支檢查、經濟責任檢查或工作的經驗,熟悉財政、財務、會計、經濟等政策,對行政事業單位財務管理和會計業務有一定了解,具有較強的業務能力和良好的職業道德。

2.派駐的會計師,如不能勝任我局工作或違反我局工作紀律,我局有權提出調換,事務所需無條件提供新的人員以供選擇。

四、 報價要求

(一)價格標準:可以參照粵價[2011]313號收費標準計算服務總費用。

(二)請根據項目要求,結合計費標準一次性報出總價。

(三)報價人的投標報價已包括完成本項目工作所需的服務費用和市內交通費等各項雜費以及稅費(駐點人員應采購人要求出差或者加班誤餐的,差旅費和誤餐費由采購人承擔)。

五、付款方式

分四期支付。雙方正式簽訂項目合同后15天內支付服務費的30%, 20203月支付服務費的30%,202010月支付服務費的20%,按質、按量完成服務并經采購人確認后,20213月支付服務費的20%。


 

附件2報價一覽表

 

報價一覽表

 

項目名稱:廣州市港務局2019-2020年財務咨詢服務項目

 

項目名稱

報價

廣州市港務局2019-2020年財務咨詢服務項目

 

 

注:a) 此表的內容根據詢價文件要求包含所有需甲方支付給乙方的費用及利潤。

b)報價表述限于選用中文大寫或阿拉伯數字小寫,均已核定準確無誤。

c) 此表一式兩份,一份裝訂在報價文件中,一份裝在報價信封內。

 

 

 

 

 

                                                  報價人名稱(加蓋公章):

 

                                                   期:          


 

附件3 報價承諾函

報價承諾函

致:廣州市港務局

根據你們廣州市港務局2019-2020年財務咨詢服務項目的詢價文件要求,(全名及職銜)經正式授權并以報價人(報價人名稱)的名義參加報價,并提交報價文件正本。簽字代表在此聲明并同意:

1.   我們愿意遵守采購人詢價文件的各項規定,供應符合“采購需求書”所要求的廣州市港務局2019-2020年財務咨詢服務項目的相關服務。

2.   我們同意本報價自詢價截止日起90天內保持有效。如成交,則有效期延至采購合同執行期滿時止。

3.   我們已經詳細地閱讀了全部詢價文件及附件,包括答疑紀要、澄清補充通知及參考文件(如果有的話),我們完全清晰理解詢價文件的要求,不存在任何含糊不清和誤解之處,同意放棄對這些文件提出異議和質疑的權利。

4.   我們同意提供采購人要求的有關報價的其他資料、數據或信息。

5.   我們承諾在本次報價中提供的一切資料和文件,無論是原件或是復印件均為真實、準確無誤和有效的,絕無任何虛假、偽造和夸大的成份;否則,我們愿意承擔相應的后果和法律責任。

6.   我們完全理解,采購人及其詢價小組并無義務必須接受最低報價或其它任何報價。

7.   所有有關本次報價的函電請寄:(地址)                             

 

報價人名稱(加蓋公章):                 

 

電話:               傳真:               郵編:             

日期:             

掃一掃在手機打開當前頁
瀏覽次數: