回到
頂部
當前位置 首頁 > 圖片新聞
局領導帶隊開展“防風險保安全迎大慶”節前安全檢查
打印本頁發表時間: 2019-09-27 17:40 瀏覽次數:信息來源: 市港務局 字號:

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190927174201403

9月20日,市港務局局長陳洪先、副局長元樺輝和徐紅雨三位局領導帶領局航道與建設管理處、發展規劃處以及內港分局同志乘坐“港政2號”執法船,對內港港區水域開展了全面巡查。檢查組查看了一江兩岸港口碼頭作業及水域航道基本情況,重點調查了解了東朗水質斷面1~3號錨地遷移進展、客運碼頭和?;趼臚啡粘0踩喙?、建筑廢棄物臨時裝卸點規范管理等工作情況,并就內港轄區做好“防風險保安全迎大慶”工作進行了具體部署。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190927174217981

9月24日上午,陳洪先帶領局港口處、水運處、內港分局同志赴客輪公司廣州塔水巴碼頭、城港公司廣州塔財富碼頭開展“防風險保安全迎大慶”節前安全檢查。檢查組現場查看了兩個碼頭,重點檢查了旅客候船設施、安檢設備、碼頭救生及消防設備的完好情況;聽取了廣州公交集團客輪有限公司、廣州城港旅游發展有限公司關于“防風險保安全迎大慶”專項工作以及慶祝新中國成立70周年珠江巡游專項活動落實情況匯報。

陳洪先強調,當前“防風險保安全迎大慶”各項工作已進入決戰階段,內港轄區地處中心城市區域,安全監管責任重大,要對標行業“一級防控”標準,全面落實安全環保反恐監管各項工作要求,推動港航市場安全、綠色、開放、協調和可持續發展,全力保障大慶期間港航領域安全生產形勢持續穩定。要堅持安全生產底線思維,切實將旅客安檢、人員培訓、節假日領導帶班等要求落到實處;要提升應急處置能力,充分考慮珠江游運輸過程中可能出現的各類突發事件,并制定行之有效的應急處置方案;要在保障安全的前提下提升服務,進一步擦亮珠江游國際名片。

(內港分局沈榮春)

掃一掃在手機打開當前頁
瀏覽次數: