回到
頂部
當前位置 首頁 > 圖片新聞
航運樞紐大講壇之綠色港航發展開講 ——全力推進“綠色港航”建設
打印本頁發表時間: 2019-05-20 17:24 瀏覽次數:信息來源: 市港務局 字號:

517日上午,由廣州國際航運研究中心主辦的“航運樞紐大講壇”系列講座2019年第二講在港口中心正式開講,本次講座特別邀請了國家生態環境部應急中心副主任(正廳級)張志敏就“綠色港航發展”展開主題講解?;疃曬闃莨屎皆搜芯恐行鬧魅位平≈鞒?,廣州市港務局副局長元樺輝作動員講話。

該活動得到了市建設廣州國際航運中心領導小組辦公室(設在廣州市港務局)的大力支持。吸引了來自交通運輸部珠江航務管理局,廣東海事局,市建設廣州國際航運中心領導小組成員單位及相關單位,廣州港轄區各港航企業以及各大院校共計240余位代表參加。

立足于黨的十九大提出的“加快生態文明體制改革,建設美麗中國”,張志敏分別就生態環境綠色發展的總體要求,生態環境政策法規如何貫徹實施以及如何有效防范化解環境風險的發生三個方面進行分享。他認為,目前形勢下生態環境是不可觸碰的高壓線,企業在生產活動中要切實履行生態環境?;ぶ魈逶鶉?/span>。此次“綠色港航發展”主題航運樞紐大講壇的舉辦,主動適應生態文明工作新要求,全面貫徹綠色發展理念,為形成綠色發展方式,建立健全綠色低碳循環發展的經濟體系,全力推進“綠色港航”建設添磚加瓦。

環保督察整改動員部署會議

大講壇之后,廣州市港務局召開環保督察整改動員部署會議,廣州市港務局領導干部及轄區港航企業代表參會。

廣州國際航運研究中心

2019517

掃一掃在手機打開當前頁
瀏覽次數: