回到
頂部
當前位置 首頁 > 新聞資訊 > 廣州港新聞
守初心、擔使命,爭做優秀引航員
打印本頁發表時間: 2019-09-26 15:34 瀏覽次數:信息來源: 市港務局 字號:

9月25日,廣州港引航站邀請到全國著名的專家學術型引航員——潘國華來我站開展主題為“守初心、擔使命,爭做優秀引航員”的講座。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191008153536937

潘國華是寧波港引航站的高級引航員,從事引航34年,累計引領中外籍船舶超過1萬艘次,平均每年引航290多艘次。他將創新成果推廣到引航實踐中,為碼頭解決生產困難,為港口生產賦能。以他名字命名的創新工作室,更是開展了20余項創新攻關項目,有效解決了制約港口發展的難題,大幅提高港口生產效益。他曾榮獲“全國十佳引航員”、“2018年感動交通年度人物”等榮譽稱號,是全國引航同仁學習的榜樣。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191008153625954

潘國華結合自身的實際引航案例,用質樸的語言,圍繞引航員的初心、使命是什么,為什么要守初心、擔使命以及如何成為一名優秀的引航員幾個方面,向大家介紹了他從業三十余年的獨到見解與深刻體會。他指出引航員的使命就是“把世界引進中國,把中國引向世界”,并強調,國家強則港口強,港口興則引航興,引航伴隨著港口的發展而壯大。引航員要有樹立水上國門形象第一人的使命感,也要有真誠服務港航企業的責任感和實現自我價值的幸福感。并就如何建設國際一流的引航機構談了幾點感想,于引航機構而言,需要有一流的團隊、一流的技術、一流的管理、一流的服務、一流的裝備。于引航員而言,需要有科學家的頭腦、指揮員的果斷、外交家的風度、運動員的體魄。并期望廣州的青年引航員能夠在成長的過程中,廣交良師益友,樹立榜樣,充分發揮榜樣的力量,引領自身前進。

廣州引航干部職工有幸聆聽到兄弟引航機構優秀代表的精彩講授,如沐春風,紛紛表示要向先進學習,向優秀取經,牢記引航員的初心和使命,立足崗位,爭當優秀。(謝松平)

掃一掃在手機打開當前頁
瀏覽次數: