回到
頂部
當前位置 首頁 > 新聞資訊 > 廣州港新聞
2019年“航運樞紐學術研討”成功舉辦
打印本頁發表時間: 2019-09-29 10:55 瀏覽次數:信息來源: 市港務局 字號:

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190930105707630

9月25-26日,2019年“航運樞紐學術研討”成功舉辦。這是廣州國際航運研究中心繼“航運樞紐大講壇”后力推的又一高層次對話平臺,得到了市建設廣州國際航運中心領導小組辦公室的大力支持?;疃曬闃莨屎皆搜芯恐行母敝魅渦徽準鞒?,廣州市港務局副局長元樺輝、袁越,廣州海事局副局長林立新出席。此外,還有來自交通運輸部珠江航務管理局、廣東海事局以及市建設廣州國際航運中心領導小組成員及相關單位代表,廣州港集團、中國船級社廣州分社等企業代表共計60余人參加。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190930105752243

本次航運樞紐學術研討圍繞著廣州現代航運服務業要素集聚的主題,邀請上海海事大學經濟管理學院金融學教授甘愛平,廣州大學工商管理學院教授謝如鶴,勞氏船級社大中華區副總裁田斌,上海交通大學安泰經濟與管理學院副教授趙一飛分別就航運金融、冷鏈物流、船舶登記與檢驗以及航運保險四個專業領域進行主旨分享與探討。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190930105915567

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出“建設國際高端航運服務中心,發展航運金融等現代航運服務業”。2014年交通運輸部《關于加快現代航運服務業發展的意見》也要求“加快現代航運服務業發展,到2020年基本形成功能齊備、服務優質、高效便捷、競爭有序的現代航運服務業體系,確保現代航運業發展與航運轉型升級相適應”。舉辦本次學術研討,有助于加強對廣州現代航運服務業發展現狀的認識,為研究其下一步如何更好更快發展開拓思路。

研討環節結束后,由廣州國際航運研究中心副主任謝兆吉進行研究成果發布,集中展示了2018-2019年的一些最新課題研究成果,使與會人員對廣州國際航運研究中心有了更加深入直觀的了解。

港航發展研究中心

2019年9月26日

掃一掃在手機打開當前頁
瀏覽次數: