回到
頂部
當前位置 首頁 > 新聞資訊 > 廣州港新聞
廣州港務局海港分局組織開展石油化工碼頭 泄漏火災暨港口設施保安應急綜合演練
打印本頁發表時間: 2019-09-27 16:39 瀏覽次數:信息來源: 市港務局 字號:

為了檢驗提升海港分局轄區港口事故應急處置能力,確保轄區港航安全生產形勢平穩,9月25日上午,海港分局牽頭在廣州港發石油化工碼頭有限公司組織開展了“防風險、保平安、迎大慶”石油化工碼頭泄漏火災暨港口設施保安應急演練。廣州港務局海港分局、南沙海關、南沙海事處、廣州市公安局港航分局、港發碼頭、海港拖輪、港航環保等8個單位參加了此次演練,演練總指揮由海港分局局長蒙培奇擔任。

演練模擬港發碼頭5#泊位在汽油裝船作業過程中遭破壞造成閥門法蘭處發生泄漏并著火情景,演練過程中碼頭各部門密切協作,程序規范、處置到位、操作熟練,消防安全設備狀況良好,較好地完成了人員疏散、泄漏封堵、滅火搶險、災后恢復等應急處置工作。通過此次演練,檢驗了分局以及碼頭企業應急預案的適用性、可操作性、實戰性,進一步提升了港務、海事、海關、港公安等職能部門的應急聯動及現場救援處置能力。

演練結束后,各參演單位針對演練情況進行了總結,并提出了存在的問題和改進建議,下一步將加以改進完善,不斷提高碼頭應急反應能力和水平,確保碼頭生產安全形勢平穩有序。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190927164014796

 指揮現場

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190927164044798

演練現場

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190927164118527

總結講評

掃一掃在手機打開當前頁
瀏覽次數: