回到
頂部
當前位置 首頁 > 新聞資訊 > 廣州港新聞
喜報丨廣州港引航站高級引航員周文宏榮獲 “廣東省五一勞動獎章
打印本頁發表時間: 2019-05-17 11:41 瀏覽次數:信息來源: 市港務局 字號:

    429日,廣東省總工會隆重召開2019年廣東省慶?!拔逡弧憊世投隰呃湍1碚么蠡?,表彰一批對廣東經濟社會發展作出突出貢獻的先進集體和先進個人。省委書記李希、省長馬興瑞、省人大常委會主任李玉妹、省政協主席王榮等領導會見全國和省五一勞動獎章獲得者,并與大家合影留念。廣州港引航站高級引航員周文宏同志榮獲“廣東省五一勞動獎章”并參加表彰大會。

W020190430332411186679

 “廣東省五一勞動獎章是廣東省總工會為表彰全省各行各業在新時代中國特色社會主義建設中做出突出貢獻的先進代表而設立的獎項,同時也激勵全省廣大職工爭做新時代的奮斗者,不斷在新起點上創造新業績。

周文宏廣東省五一勞動獎章照片

   周文宏同志是廣州港引航站一名高級引航員,他用實際行動努力踐行“陽光引航”的莊嚴承諾和神圣使命。作為這個小眾行業里的優秀代表,他在工作中時刻以“安全引航、優質服務”的工作理念嚴格要求自己,并用幾十年如一日的堅守,樹立起引航系統的一個標桿,他提出“享受引航”的口號和勇挑重擔的職業精神感染著身邊的每位同事。他曾多次被評為單位年度“先進個人”、榮獲2015年廣東地區“十佳引航員”、第三屆“全國十佳引航員”等榮譽稱號。

767A3944

   二十九載櫛風沐雨,他用一個個車鐘令和舵令踐行“把世界引進廣州,把廣州引向世界”的偉大使命;二十九載冬耕夏耨,他以三十年的切實行動塑造“水上國門第一人”的良好形象;二十九載春華秋實,他在平凡的工作崗位上譜寫不平凡的華章。

DSC_7617.JPG

   作為引航從業人員,周文宏同志篤行務實、腳踏實地、埋頭苦干也是大多數廣州港引航員所共有的優良品質。他所獲得的榮譽更是廣州引航集體的榮譽,他代表著整個廣州引航隊伍在粵港澳大灣區建設大潮中的信心和決心。廣州港引航站將繼續號召廣大職工學習勞模典范,弘揚工匠精神,把習近平總書記對廣東的親切關懷、殷殷囑托轉化為攻堅克難、拼搏奮進的不竭動力,奮力譜寫新時代廣東改革發展的新篇章,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

掃一掃在手機打開當前頁
瀏覽次數: